JRC

【JRC】廊下の時計点検 1月

1月31日 廊下の時計に狂いがないか点検し、まとめた結果を先生に提出して調整を依頼しました。正確な時計で行動できればと考え、

廊下全ての時計を点検。

結果をまとめて調整を依頼しました。

皆さんの役に立てたらと思います。

【JRC】6月の活動

3年生部員の最後の活動。3年生学年主任・担任・副担任の先生方へ感謝の気持ちを込めて手作りのグリセリンソープをプレゼントしました。

6月7日グリセリンソープ作り6月7日グリセリンソープ完成6月7日グリセリンソープ完成後、全員で記念撮影

6月15日 グリセリンソープをプレゼント① 6月6月15日 グリセリンソープをプレゼント②6月15日 グリセリンソープをプレゼント③

【JRC】活動報告

泉丘高校JRC同好会は発足4年目になります。令和2年度からはコロナ禍で外部の活動が出来なくなりましたが、校内でできる活動を現在模索中です。

これまでの活動

【子ども食堂】 令和元年度は通年で子ども食堂のボランティアで子供達と食事をしたり、一緒にゲームをしたりしていました。

【JRC大会】令和元年5月

【百石祭り迷子ボランティア】令和元年6月1日

【24hテレビ募金活動】令和元年8月25日

【創立記念祭】令和元年8月

【あしなが募金活動】令和元年10月26日

【クリスマス献血キャンペーン】令和元年12月8日

JRC大会では赤十字についての基礎講座やクイズをし、その後三角巾を使った応急処置などを習いました。

記念祭ではJRCの活動をポスターにまとめ、掲示しました。また、ティッシュを配って生徒や来校者に献血の協力を呼びかけました24時間テレビ募金活動に参加し金沢の入口付近で皆さんからの募金を預かり、お礼に貯金箱を配布しました。

クリスマス献血キャンペーン 献血ルームにて。クリスマス献血キャンペーンに参加。赤十字センター主催のクリスマス献血キャンペーンに参加しました。近江町周辺で呼びかけやポケットテッシュ配りをしたり、献血ルームで献血をしてくださった方々に飲み物を配給したりしました。