学校説明会

通信制のしくみは、中学校や全日制・定時制とは大きく違います。入学を希望する方は、必ず学校説明会に参加し、通信制の学習スタイルを理解した上で出願してください。下記の詳細をご覧になり、お申し込みをお願いします。

令和6年度4月入学(新入・転入・編入)対象学校説明会

日   時 対  象  者

2月 1日(木) 14:00~15:30

(申込期間1月9日~1月31日) 終了しました

令和6年度4月入学(新入・転入・編入)希望者、保護者

詳細案内 → 4月入学学校説明会(生徒・保護者).pdf

2月26日(月) 14:00~15:30

(申込期間2月4日~2月22日) 終了しました

令和6年度4月入学(新入・転入・編入)希望者、保護者

詳細案内 → 4月入学学校説明会(生徒・保護者).pdf

下の入学区分、申込方法にしたがって電話での申込をお願いします。特に中学校,高等学校に在籍中の方は、在籍校から電話での申込をお願いします。出願書類は学校説明会で配付します。事前の申込がない場合は、参加できません。

【入学区分と申込方法】申込時間等の詳細は、上の表中「詳細案内」のPDFファイルをご覧ください。

入学区分 対  象 申  込
新入学 令和6年3月に中学校を卒業見込みの者 在籍校の先生
中学校を卒業したが高校に入学しなかった者 本人,保護者または出身校の先生
高校に入学したが,単位を修得することなく中退した者 本人または保護者
転入学 現在,高校に在籍している者 在籍校の先生
編入学 高校を中退したが,1年以上在籍し,修得単位を持つ者 本人,保護者または前在籍校の先生

本校には駐車場がありません。公共交通機関を利用してご来校ください。

現在、個別の学校説明は承っておりません。入学を希望される方は、学校説明会に参加してください。

中学校・高等学校の先生方対象の説明会を同時開催します。ぜひご参加をお願いします。次のファイルをご覧ください。
  → 4月入学学校説明会(教員対象).pdf