令和6年度 お知らせ

児童生徒性暴力等防止法に基づく相談窓口について

「教職員等による児童生徒性暴力等の防止等に関する法律」が成立し、令和4年4月1日より施行されています。本校におきましても、学校が安心して過ごせる場であるために法を踏まえて綱紀粛正に努めています。上記に関するご相談については下記においても可能ですのでお知らせいたします。

いしかわ性暴力犯罪被害者支援センター「パープルサポートいしかわ」

パブリック
9月17日(火)稲刈りをしました。 前週,宿泊体験学習から帰ったばかりの5年生ですが,暑い中,元気に活動してきました。 初めて体験する児童も多かったようですが,次々と稲の束をつかみ,鎌を入れていきました。刈った稲は向きを揃えて山にし,達成感を味わっていました。 刈った米を精米し,もちつきをするのが楽しみな5年生です!