2月の学校の様子

2月14日(水)の学校の様子です

生活目標の中にあいさつボランティアへの参加と決めた学級もあるようです。自分から進んであいさつを波及させようとする気持ちが素敵です。

↓3年道徳 規則を守る心について考えました。教材文では電車の中に置かれた空き缶の状況を見て考えたことを交流しました。迷う気持ちを心の数直線を使って、考えたことを交流しました。

↓委員会活動 全校のために5,6年生がそれぞれの委員会で活動しました。

↑環境委員会さんは、玄関の花苗を補植しました。

↑体育委員会さんは各学級のボールの空気の抜け具合を確認し、抜けているところは空気を入れて使いやすいようにしました。

↑保健委員会さんは、学級仕舞いの様子を思い浮かべることでよりよい人間関係を創ろうと、学級にお知らせに行く準備を進めています。

↑今日の給食は、バレンタイン給食で、チキンライス、ハートのハンバーグ、ツナビーンズサラダ、ふわふわ卵のスープ、ハートのチョコプリンでした。