12月の学校の様子です

12月の学校の様子

12月22日(金)の学校の様子です

今シーズン初の積雪です。

朝、暗いうちから、地域の方(保護者の方)が通学路を除雪してくださいました。ご自宅から、ずっと通学路を除雪をしながら、学校まで来てくださいました。横断歩道も歩きやすいように、除雪し、学校内の子供たちが歩く場所も除雪してくださいました。学童への通路も通路も作ってくださいました。子供たちのために本当にありがとうございます。心より、感謝申し上げます。

↓条南っ子もボランティアで除雪をしてくれました。みんなで力を合わせて、歩きやすくなりました。みんなのために進んで働いてくれる心が素敵です。ありがとうございます。

↓通学路の安全の見守りも寒い中、各ポイントでありがとうございます。おかげ様で、子供たちも安心して登校することができています。

↓休み時間には、あっという間に雪だるまが出来上がりました!

↑午前10時30分の百葉箱の気温は3度でした。

↑1年間、級外の先生として図工を教えていただいたお礼を伝えていました。感謝の気持ちを行動で表しています。素敵ですね。

↑1年生 持ち帰り荷物の整頓をしています。

↑1年算数 お話問題の式を考えました。たし算かな、ひき算かな。

↑今日の給食は、カナダ献立です。メープルマスタードチキン、プーティンふう サーモンチャウダー バターロールでした。カナダの料理を味わうことで、カナダに親しみを感じました。

今日15時38分に津幡町に大雪警報が発令されました。まだ雪は降る予報です。安全に十分気を付けてお過ごしください。