12月の学校の様子です

12月の学校の様子

12月25日(月)の学校の様子です

いよいよ2学期の最終日となりました。

たくさんの人が自分から除雪作業をしてくれました。みんなのためにありがとうございます。

↓2学期終業式の前に、表彰伝達を行いました。条南っ子の輝かしいがんばりを全校で称えました。

↓2学期終業式 向上の2学期、自分から挑戦する姿をたくさん見ることができました。自分から話し合い、教え合う姿、よいと思ったことを自分からする姿、感謝の気持ちを自分から伝える姿、学校から地域に出たときもマナーを守って学習する姿、自分から行動する姿をたくさん見ることができたので、とてもうれしいです。

冬休も大せつな命を自分から守ることを約束してください。左右を確認し、飛び出さない、用水には近寄らない、雪道は1列で歩くなどです。ゲームやネットに関しては、津幡南中校区ネットサミットで締結した「スケジュールを作成し、全員で協力して取り組む」ことを守り、自分で時間を決めて守る「自己調整力」を高めてください。学習や読書も自分からスケジュールを立てて取り組みましょう。安全で有意義な冬休みをお過ごしください。

↓生活のお話を聞き、その後、校歌を歌いました。元気のよい歌声が、体育館中に響き渡りました。

↓2学期、よく頑張ったので、漢字100点賞や、読書賞などの賞状もたくさんの条南っ子にお渡ししました。これを励みに、3学期も目標をもって、自分を高める努力を惜しまず行ってください。

↓今日の長休みの体育館使用割は6年生、元気に遊び納めをしていました。

↓安全で有意義な冬休みをお過ごしください。よいお年をお迎えください。

↓今年最後の給食です。メニューは、クリスマス献立のもみの木ハンバーグ、カラフルサラダ、チキンライス、コンソメスープ、サンタさんのチョコケーキです。