2月の学校の様子

2月26日(月)の学校の様子です

大谷グローブ野球教室は、1年生から6年生までが終わり、今日は、特別企画で「先生教室」を6年生の有志が開いてくれました。先生たちも、ナイスプレー、珍プレー?の連続で、野球(ソフトボール)の試合をしたら、条南小教職員チームは、ものすごく強いチームになると確信しました!

↑将来のスターたちと記念撮影!

↓4年生道徳 生命を大切にする心について「かわいそうなぞう」の教材文を読んで、話し合いました。知らず知らずのうちに動物や植物の生命を脅かしていることが、皆周りにもあるようです。

↓3年生算数 正三角形と二等辺三角形の角の大きさを比べました。

↓今日の給食です。パオズ、小松菜と海苔のナムル、韓国風肉じゃがでした。肉じゃがは、赤味噌とゴマ油などを加えると、韓国風になるのですね。