11月の様子

11月25日(土)PTA育成部卓球大会の様子です

今年度は総合体育大会改修工事のため、町子連主催の卓球大会が行われないため、3校PTA育成部による「3校区での卓球大会」が開催されました。参加募集の呼びかけに応募した子供たちが、週3回6時30分~7時30分、学校で練習し、本日大会が行われました。3校の選手たちは練習の成果を存分に発揮し、熱気あふれる大会となりました。条南っ子も大健闘でした。お世話いただきました皆様に心より感謝申し上げます。

↓試合の合間の練習の様子です。

↓白熱した試合です。緊張もしたことでしょうが、全力を出し切るというよい経験をしました。心強い応援団も一生懸命応援しました。

↓経験者決勝戦の様子です。大勢の観客の応援に見守られ、真剣勝負です。見事優勝おめでとうございます。

↓3年生優勝決定戦です。3セットにもつれ込みましたが、見事優勝!おめでとうございます。

↓女子団体戦決勝戦の様子です。1対1となったため、3試合目が行われました。熱戦の結果、条南小優勝です。おめでとうございます。

↓表彰式です。みんなで健闘をたたえ合いました。

今回卓球を初めて経験した児童も大勢います。勝って嬉しかったことも、負けて悔しかったことも全て豊かな経験となります。これからも、いろいろなことにチャレンジしてください。今日に至るまで、毎回卓球を教えてくださいました保護者の皆様、PTA執行部、育成部の皆様、中学生の卓球部の先輩方、ありがとうございました。皆様、お疲れさまでした。

次回の町子連行事は「津幡かるた大会」です。12月17日(日)津幡町役場にて開催されます。参加してみませんか。