11月の様子

11月30日(木)の学校の様子です

↓今朝は雨でしたが、4年生、1年生を中心に、たくさんのあいさつボランティアの皆さんが元気に挨拶をしていました。おかげで、条南小学校の玄関では、明るいあいさつの輪が広がりました。

↓5年理科 食塩は水に入れるとどうなるのかな。観察して気づいたことをクロムに書き込み、水の中に食塩はあるのか確かめる実験方法を話し合いました。

↓4年生 道徳 正直に言えない人間の弱さを考えながらも、正直であるよさについて話し合いました。

↓4年生はどの学級も長休みになると、男女一緒に仲良く長縄で遊んでいます。

↓2年生 算数 九九表からどんなきまりが見つかるかな

↓1年 ともだちが書いた文章をクロムブックで読んでいます。

↓1年道徳

↓1年国語 ともだちにインタビューすることを学んでいます。

↓4年 理科 水の体積は、温めたり冷やしたりするとどのように変化するか、実験しようとしています。

↓今日の給食は、さばの竜田揚げ、塩昆布和え、さわにわんでした。