9月28日(火)の学校の様子です

各ポイントでの毎朝の交通の見守りありがとうございます。ダジャレで子供たちを楽しませてくださいました!

↓3年図画工作 入れ物を工夫して作り、紙粘土で仕上げに入っています。物の入れ方や色合いも工夫しています。仕上がった児童はクロームブックで撮影し、鑑賞タイムの準備です。

↓5年生 自然体験学習の説明を聞き、めあてをどうしたら達成できるか、各自が具体的なイメージを持ち、話し合いました。大自然の中で、めあてを意識して行動し、達成できるよう頑張ってください。めあてが達成できたら、また一つ、大きく成長します。行事を通して学年全体で成長していきましょう。

↓今日の給食は和食で、和食は人気です。ひじきご飯、さば和風漬け、甘酢和え、厚揚げの味噌汁です。たくさんのお替りしてください。