2022年8月の記事一覧

8月24日(火)全校登校日です

夏休みにがんばった宿題を持って、元気に登校してきました。久しぶりですね。ぐんと成長した感じがします。

↑友達の作品を見たり、飾ったり、夏休みの話をしたりと、久しぶりの学校を楽しんでいました。

↑2年生の畑の野菜が収穫できました。おいしそうなピーマンです。

8月30日(火)津幡南中校区ネットサミット

津幡南中学校と井上小学校、中条小学校、条南小学校の代表者が集まり、よりよいネットライフを過ごすための協議を行いました。各学校からは、ネットに関する取組を紹介し、課題を提示しました。そして、グループで課題について改善策を話し合い、それを全体に広めて、これからの取組を決定しました。中学生の代表者の皆さんの温かくて親切なリードにより、有意義な話し合いとなりました。

↑今日決まったことを基に、4校でさらに具現化して共通実践していきます。お世話いただきました津幡南中学校の皆様、ありがとうございました。