6年生が町歌体操の練習を始めました!

9月4日(水)

10月の運動会や町小学校体育大会で披露する町歌体操の練習を6年生が始めました。

クロームブックでお手本を見ながらグループごとに練習したり,全員で音を合わせて練習したりと何度も繰り返していました。

時々,上げる手が逆になったり制止のところでぐらぐらしたりはしていますが,みんな早く覚えようと一生懸命でした。

本番までにみんなの動きがそろうようにがんばってほしいです。楽しみですね。

学校が活気づきました!

9月3日(火)

それぞれの教室で,授業が一斉に始まりました。

2学期の係活動を話し合っているクラス

夏の思い出を絵にしたり短歌にしたりするために材料集めをしているクラス

夏の思い出を語り合っているクラス

2学期のめあてを決めているクラス

新しいALTアナ先生と勉強しているクラス

みっちり算数に取り組んでいるクラス

ばっちり国語の勉強をしているクラス

暑さにも負けず元気に体を動かしているクラス

子供の元気な声や姿で一気に学校が明るくなりました。

9月3日(火)

夏休み作品展が開かれています。科学研究物や調べる学習,リサイクル工作等、力作ぞろいです。

ふとした疑問をもとにじっくり調べた作品は,とても興味深いものです。保護者の皆様にもたくさんお手伝いいただいたのではないかと思います。ありがとうございました。

また,自学展も行っていますので,一緒にご覧いただけたらと思います。

子供たちは,来年はこんなのに挑戦しようかなと友達の作品を一所懸命見たり,感想を書いたりしていました。

作品展は,本日と明日の2日間開いています。16:00~18:00と開催時間は短いですがお時間の許す方はぜひご来校ください。