緊急のお知らせ

令和2年度緊急のお知らせ

学校再開日、1学期終業式、2学期始業式について(町教育委員会より)

本日は、第2回の家庭訪問させていただき、ありがとうございました。子どもたちが元気にがんばっていることをうかがうことができ、大変嬉しく思っております。

津幡町教育委員会より、次のような通知がありました。

現時点での学校再開日は5月7日(木)とする。

5/7(木)、5/8(金)の両日とも11時30分頃下校とする。

1学期終業式7/31(金)、2学期始業式は8/24(月)とする。

尚、今後の状況によって学校再開日の変更等が生じた場合は、早急にお知らせ致します。

何とぞ、ご理解ご協力のほどをお願い致します。

刈安小学校

在宅中のお子様に対する注意喚起(石川県警より)

<在宅中のお子様に対する注意喚起(石川県警より)> R2.4.21

石川県警察より、臨時休業で留守番をしているお子様が、事件・事故に遭わないようにするための対策について、次のような案内がありました。

~対策~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

子供だけ留守番する場合

・来訪者が来ても、ドアを開けない。

・在宅中も玄関の鍵をしっかりかける。

・不在と思わせない。(テレビや照明をつけておく)

不審電話対策

・留守番電話にして、知らない電話(非通知)には出ない。

・不審な電話は「ナンバーお知らせ136」機能などを活用して番号を確認し、着信拒否設定。

必要があり外出する場合

・事前に行き先を確認しておく。

・知らない人についていかない。

・危険を感じたら大声で叫ぶ。逃げる。近くの大人に知らせる。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ご参考にしていただき、事件・事故等に遭わないよう、ご指導をお願いいたします。

「自宅で学習ができるサイト」紹介と「学びの広場」開設

<「自宅で学習ができるサイト」紹介と「学びの広場」開設> R2.4.21

「自宅で学習ができるサイト」を紹介します。「緊急のお知らせ」及び「学びの広場」に掲載しましたので、ぜひご活用ください。

今後、学習課題や模範解答、学習関係の連絡は、「学びの広場」に随時、掲載し、「緊急のお知らせ」でもお知らせしていきます。R2.4.21

5/7、5/8の学校再開に向けて 町教育委員会より

<5/7、5/8の学校再開に向けて 町教育委員会より> R2.4.17午前

本日(4/17)、津幡町教育委員会より、次のような通知がありました。

現時点での学校再開予定日は5月7日(木)です。

給食開始日は5月11日(月)とする。

尚、学校再開日の変更等が生じた場合は、早急にお知らせ致します。

何とぞ、ご理解ご協力のほどをお願い致します。

刈安小学校

子ども会わんぱく村及び相撲大会中止

<子ども会わんぱく村及び相撲大会中止> R2.4.16

育成部より、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、子ども会わんぱく村(7/25・26)及び相撲大会(8/2)が中止との連絡を受けました。詳しくは津幡町子ども会のホームページをご覧ください。よろしくお願いいたします。