緊急のお知らせ

令和2年度緊急のお知らせ

新型コロナウイルス感染症への警戒について

<新型コロナウイルス感染症への警戒について> R2.4.13

県内において感染者数が増加しており、全国的に見ても感染者数の高い状態が続いています。

津幡町教育委員会の指示のもと、本校でも、今後とも感染拡大の防止に努めて参りたいと思います。

皆様におかれましても、「人の集まる場所等への外出を避ける」、「手洗い・咳エチケットの徹底」、「早寝・早起き・朝ごはんを心がける(十分な睡眠と栄養をとる)」等、新型コロナウイルス感染症に対し、最大限の警戒をしていただくよう、引き続きよろしくお願いいたします。

「みどりの祭典」中止のお知らせ

〈「みどりの祭典」中止のお知らせ〉R2.4.10

令和2年4月29日に予定されていた「みどりの祭典」中止とのお知らせが、

県央農林総合事務所よりありました。よろしくお願いいたします。

「例外的な登校」についての案内

平素よりお世話になっております。 津幡町教育委員会の指示のもと、本日、「例外的な登校」についての案内を児童に配付しました。必ずご覧になって下さいまよう、よろしくお願いいたします。

尚、別紙の申込書を4/10(金)までに学校へご提出下さい。

お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

例外的な登校.pdf

臨時休校について

<臨時休校について> R2.4.7

町内小・中学校

津幡町教育委員会

(公印省略)

臨時休校について

日頃より本町の学校教育活動にご理解とご協力を賜り、感謝申し上げます。

石川県内での新型コロナウイルス感染症の拡大傾向を受け、今後の町教育委員会としての対応について下記のとおりお知らせします。

1 臨時休校について

4月13日(月)から5月6日(水)までを休校とします。

*今後の状況によっては、休校期間の変更もありえます。

*本日より10日(金)は授業日とします。

2 健康管理について

以下の点についてご留意ください。

・人の集まる場所等への外出を避け、自宅で過ごすなど、感染の予防に努める。
  ・自宅においても、咳エチケットや手洗いなどの感染症対策を心がける。
  合わせて、万が一、感染の診断がされた場合は、速やかに学校への連絡をお願いいたします。

3 その他

上記の対応に変更があった場合や、追加の連絡事項については、学校のホーム

ページ及び配信メールでお知らせしますので、適宜ご確認をお願いいたします。

学校への問い合わせ時間は平日の8:00~16:30までといたします。

なお、児童生徒の受け入れについては、今週中にお子様を通じて文書を配付し

ますので、ご確認をお願いいたします。

津幡町一斉臨時休校(4/13~5/6)のお知らせ

<津幡町一斉臨時休校(4/13~5/6)のお知らせ> R2.4.6

新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、津幡町立小中学校は4/13(月)~5/6(水)まで一斉に臨時休校に入ります。

明日、教育委員会よりの文書を学校にて配付致します。

尚、休業中の課題や例外的登校児童受け入れ等の詳細については、4/8(水)以降に学校からお知らせを致します。

この後も、感染防止にむけ、人込みをさけてください。

早寝・早起き・朝ごはん、うがい、手洗い、換気等、できうる限りの防止策を継続し、くれぐれも健康にご留意ください。

刈安小学校