緊急のお知らせ

刈安公民館

刈安小学校

星空観測会中止及び代替措置について

残暑の候、保護者の皆様におかれましては、ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。日頃より、刈安公民館の運営並びに本校の教育活動にご理解ご協力をいただき、ありがとうございます。

さて、8月21日(金)に予定しておりました星空観測会ですが、新型コロナウイルス感染症拡大を鑑み、誠に残念ながら中止させていただくこととなりました。その代替措置として、下記のように全校登校日後の日程を変更させていただき、全校児童で「子ども縁日」の部分を行いたいと思います。当初の下校より、30分程度下校時刻が遅くなりますが、何卒よろしくご理解ご協力のほどお願い致します。

【全校登校日後の日程】

9:15~ 9:20  公民館より挨拶 (名札(縁日チケット入り)の説明等)

9:20~ 9:55  子ども縁日「ヨーヨーつり」「くじ引き」「アイス」

(朝:源氏・平家チームの大将が、ヨーヨーつり・くじ引き屋の順を相談し、決定済)

9:20  1回目のヨーヨーつり・くじ引き屋

(源氏・平家のチーム内で店番とお客を交代しつつ遊ぶ)

9:32   2回目 ヨーヨーつりとくじ引き屋を交代して遊ぶ。

9:45 みんなでアイスタイム

9:55~10:00  後片付け・お礼の挨拶 お土産を頂き、下校

星空観察についてのプリント(星空観測の輪田先生より)

花火と光る腕輪セット(刈安公民館より)

※寺尾保育園児で参加予定であった方には、公民館より花火・ヨーヨー等をセットでお渡しし、お持ち帰りいただきます。

※卒業生で参加予定であった方は9:15に是非ご来校下さい。ご都合のつかない場合は兄弟姉妹の方にお土産を持ち帰っていただくことも可能です。