今日の出来事 R4年度

5月24日 鉛筆立てのプレゼント・花壇整備

毎年津幡町内の1年生に向けて、鉛筆立てをプレゼントしてくださる地域の方がいらっしゃいます。

刈安小は小さい学校なので、全校児童分+先生の分も作ってくださっています。今日、学校にお届けに来てくださいました。

1年生が直接受け取ってお礼を伝えることはできませんでしたが、ソーシャルディスタンスをとって、代表の子が大きな声でお礼を伝えました。

いただいた鉛筆立ては、6年生が刈安っ子一人ひとりをイメージして模様を選び、みんなに届けました。

毎年、温かいお心遣いありがとうございます!

**************************************

春からきれいな花を咲かせていた学校の花壇。

5月31日のお花の苗植えに向けて花壇の球根抜きをしました。

先生のお話を聞き、全校みんなで協力しながら作業をします。

花壇にあったお花も・・えい!

チューリップの球根は、今年の秋にまた植えるために残しておきます。

今あるお花を抜いてしまうのはちょっと残念だけど、その分来週の苗植えは楽しみですね♪

県道沿いの花壇も、苗や球根を抜き、生えていた雑草も取りました。

みんなでやるとあっという間ですね。

刈安っ子のみなさん、ありがとうございました。