今日のできごと R5

11月29日 学校集会児童集会

【学校集会】

・県硬筆コンクールと子ども会作品展の表彰伝達をしました。名前を呼ばれた時の返事が大きくて立派でした。

・12月1日、本校の創立記念日を迎えるに際し、本校の歴史について学習しました。

・12月は2学期を振り返り、さらに伸ばしたいことについてがんばります。

【児童集会】

・進行してくれた4年生が、堂々していて素敵でした。機器の操作も6年生がしてくれました。

・今月の歌「COSMOS」を歌いました。自然に体を揺らしながら、美しい歌詞とメロディーを味わいなました。

・収穫感謝祭で披露した源平太鼓の記録動画を見ました。低学年も高学年も率先して感想を述べていました。「地域の方々に、演奏を通して感謝を伝えることができた」と、6年生は感想を述べてくれました。