今日のできごと R5

2月14日

【あすなろ学級】算数 コンパスを使って、半径の長さもしっかりと測り、円を上手に作図しました。

【1・2年生】図工 ものすごい集中力で制作しています。

1年生は、箱を組み合わせて動物を作りました。

2年生はすごろくをつくりました。こまや箱も工夫しました。

【あすなろ学級】国語 お話を作りました。ペープサートで登場人物になりきり、想像を広げて書きました。「誰が何をした」かを詳しく書くことができました。

【バレンタイン読書】図書プログラム委員会によるバレンタインにちなんだ企画も誘い水となって、たくさんの人が本を借りに来ました。本を返す場所を高学年が低学年に優しく教えてあげていました。

【あすなろ学級・すみれ学級】楽しくカードゲームをしました。ルールを守ったり、ふわふわ言葉を使ったりすることができました。

【6年生へ】在校生が6年生へのメッセージを書いてプレゼントしました、お花も付いた華やかなプレゼントになりました。