今日のできごと R5

11月7日

【1・2年生】生活科 収穫感謝祭の学習発表に向けて、練習をしました。町探険で発見したことをスライドにまとめて発表します。分かりやすい表現の仕方を工夫しながら練習しました。

【4年生】外国語活動 What's this?の表現を用いながら、クイズを出し合いました。キーワードに関するヒントを英語で表し、答えの当てっこをしました。これまでに学習した言葉をたくさん使いながらヒントを出すことができました。

【5・6年生】総合的な学習の時間「刈安の宝」 収穫感謝祭の学習発表に向けて、練習をしました。 これまでゲストティーチャーの方々から教えてくいただいたことをプレゼンシートにまとめました。写真や色使いも工夫しながら、プレゼンを作成しました。