今日のできごと R5

11月1日

【1・2年生】11月生活目標の取組について、学級で話し合いました。相手や場面に応じて挨拶をしたり言葉遣いを工夫したりすることについて考えました。

【2年生】ノート展示 算数科のノートを展示しました。図形の学習の足跡が残っています。

【5年生】図工 木の板で伝言板を作りました。糸鋸で木の板を切りました。直線や曲線を慎重に切りました。着色して、素敵な伝言板が完成しました。

【4年生】理科 閉じ込めた空気と水 空気を袋に閉じ込めて、触ったり風船のように飛ばしたりしながら、いろいろなことに気づきました。

宝探しゲームもしました。友達が隠した、かぼちゃの模型を見つけるゲームを楽しみました。