今日のできごと R5

11月10日

【1年生】算数 積み木の面の形を写して、形の学習をしました。いろいろな形を組み合わせて、楽しく絵を完成させました。

【1・2年生】体育 縄跳びで、前跳びや後ろ跳びに挑戦しました。

【2年生】算数 色紙で正方形を作り、正方形のきまりを学習しました。長さが同じ棒4本を使って正方形を作る活動もしました。

【すみれ学級】国語 説明文をよく読みながら、馬のおもちゃを作りました。

【4年生】算数 交わる直線との角度を測ることで、平行な直線の特徴を調べました。

総合 バリアフリーについて見学・体験から学んだことをスライドにまとめました。気づいたことをとても分かりやすくまとめました。

【5年生】理科 水に溶ける食塩の量を調べました。

【6年生】理科 おもりの重さやメモリを記録し、てこのきまりを調べました。