今日のできごと R5

10月4日

【1年生】図工 粘土で、ケーキやサラダ、お肉など、おいしいものを作りました。にぎやかにパーティができそうです。

【2年生】図工 「うちゅうが大好き怪獣」「ウサギの窓と?の窓」など、窓を開けたら見えるものを工夫して作りました。

【1・2年生】道徳 資料「かぼちゃのつるが」を読んで、わがままな行動しないことについて考えました。

【6年生】算数 円の面積を求める公式を考えました。長方形に見立てて求めましたが、「縦かける横」という公式で良いのか?と、考えを深めていました。

【あすなろ・すみれ学級】秋を見つけました。あけびなどの果物について知っていることを話したり、外でコスモスを見つけたりしました。

【全校】なかよし遊び

王様ドッジやポーズ合わせをして楽しみました。5・6年生のリードやフォローが素敵でした。