2/4 授業参観

2/4 立春です。授業参観がありました。

地域サポーターの中川先生が、水仙のお花をもって応援に来てくださいました。

春のかおりです。校舎のあちらこちらに飾らせていただきました。ありがとうございます。

1,2年生は、生活科での学び(刈安のすてきなところ)をクイズを交えて発表しました。

あすなろ学級は、写真をふんだんに活用し、自分たちの成長についてふりかえりました。

3,4年生は総合で、おうちの方に刈安の歴史、昔のことをインタビューしました。

5,6年生は道徳で夢にむかう姿を学びました。野球選手として活躍した方にインタビューした資料をもとに考えを深めました。

おうちの方々が来てくださり、子どもたちはきらきらとしていました。本当にありがとうございました。