学級開き

今年(今年度)の誰かな?予想していたはずの児童たち。予想は当たったでしょうか?担任発表,入学式などの後,早速,それぞれの学級で,学級開きが行われました。児童たちの笑顔が溢れていました。家に帰って,お家の人たちにどんな話をしたのでしょうか?

1年生は,2年生と同じ教室。今年度は,児童数の関係で,1年生と2年生も複式学級になったのです。これで本校は,完全複式の学校ということに。1年生たちは,お兄さんやお姉さんと同じ教室になって,とっても喜んでいました。もちろん2年生たちも!これから仲良く,遊んだり勉強したりしてほしいです。入学式の後,見守ってくださっていた保護者の皆さんも,安心されたのではないでしょうか。