マラソン大会がありました

天候により2度も延期となったマラソン大会でしたが、なんとか行うことができました。

本校のマラソン大会は男女混合の低・中・高学年に分かれてスタートします。
低学年はコース1周の1000m、中学年は1周半の1700m、高学年は2周の2000mとなっています。

・低学年

・中学年

・高学年
マラソン  マラソン

最初は少し肌寒いようでしたが、走っているうちに暑くなってきたみたいで元気よく走っていました。
1年生は初めてのマラソン大会、6年生は最後のマラソン大会、悔いの残らないように走れたでしょうか。
走っている途中でで転んでしまったり、ゴール前でのデッドヒートなど、少ない人数ながらしっかりとドラマがありました。

また本番だけでなく、子ども達はずっと練習をがんばってきました。
朝と長休み、毎日かかすことなく走ってきました。
「津幡町小学校めぐりカード」も全員達成し、早い子は4枚目に突入しています。
今回の順位だけでなく、今までのがんばりも褒めてあげたいですね。