10月4~6日

4日(水),中庭に,イノシシが地面を掘った跡(50cm幅)がありました。それまでも,中庭の周辺は頻繁に掘られていたのですが,中庭の中が掘られたのは久しぶりです。昨年のこの時期に,中庭じゅうが穴ぼこだらけになり修復が大変だったので,再び警戒モードに突入です。
5日(木),公民館に,毎年恒例の高齢者交通安全教室が開かれ,交通安全体験車「ぱっちぃ~号2世」がやってきました。高齢者になるまで,まだまだ年数があるにも関わらず,児童たち,体験車に乗り込み,ゲーム(歩行時の判断力,瞬発力,集中力,俊敏性,正確性などを診断するもの)を楽しんでいました。
6日(金),朝の玄関ロビー。赤い羽根共同募金箱(水色の箱)に募金している児童です。3日(火)から始めた活動ですが,児童たち,協力してくれています。11月の学校公開や学習発表会では,保護者・地域の皆様にもご協力をお願いします。