井戸先生ありがとうございました

本校でICTサポーターとして勤務されている井戸先生が退職されるということで、お別れ会をしました。

井戸先生は約2年半の間、本校に勤められて、主にパソコン室で子ども達に情報教育の指導をしてくださいました。
また、休み時間には子ども達とバスケットボールをしてくださったり、パソコンのこと以外でも積極的に子ども達と接してくださいました。
子ども達は本当に井戸先生が大好きで、お別れするのが辛いですが、新しい道へ進まれる井戸先生のことをかさのっ子全員で応援しています。

・休み時間と最後の授業
休み時間  最後の授業

お別れ会では、各学年の代表児童からのメッセージと花束をプレゼントしまいた。
また、今日のために井戸先生から教わったパソコンを使って児童全員で作ったメッセージブックも贈りました。最後に校歌を歌い、全員で記念撮影をしました。
お別れ会  お別れ会

井戸先生、短い間でしたが、本当にありがとうございました。
笠野小のみんなは優しい井戸先生が大好きです。今後はお身体を大切に、頑張ってください。