「でんでこ太鼓」グループホーム公演

10月4日(日)の資源回収のあとに、今年も町内のグループホームで「でんでこ太鼓」を演奏しました。
昨年に引き続き、施設の親睦会に出演の依頼があったもので、今回は子どもたちの有志11人と保護者2人が参加しました。
この日の演奏に向け、放課後に七黒さんの指導を受けながら練習をしてきました。今年は、1、2年生の参加者が多く、何かとたいへんなこともありましたが、本番では見事に演奏し、お年寄りや施設の方々から大きな拍手をいただきました。
グループホーム  グループホーム
演奏後には、お年寄りに太鼓の体験をしてもらうコーナーもつくり、いっしょに楽しく太鼓をたたきました。
グループホーム
終了後は、演奏がうまくいったことやお年寄りの皆さんに喜んでもらえた充実感もあって、とてもおいしく弁当をいただきました。
グループホーム
このようなボランティア活動を、今後も継続していければと思います。