世代間スポーツ交流会

今日は「世代間スポーツ交流会」と銘打って、5限目に3・4年生と地区のお年寄りの方々と交流会を行いました。

まずは自己紹介をしたあと、6年生を送る会で披露した「365日の紙飛行機」の合唱を聞いていただきました。
送る会では全校合唱でしたが、3・4年生11人だけの歌声でも体育館に響き渡りましたね。
交流会  交流会

軽スポーツ交流会ではA~Dの班に分かれて、「ペタンク」と「スカットボール」をして交流しました。
どちらもシンプルなルールのスポーツですが、やってみると意外と難しいようで、高得点が出たときは、思わず「おぉ~」と歓声が上がりました。
交流会  交流会

昨年に引き続いての交流会ですが、参加された地域の皆様、ご協力くださった公民館主事の宮森様、本日は本当にありがとうございました。