11月26日(火)の給食
*さつまいもごはん
*野菜のごま和え
*豚汁
*牛乳
さつまいもごはんに使われたさつまいもは、河井小学校で2年生が育てて収穫したさつまいもです
大きくてとってもおいしそうなさつまいもです
調理室では、小さく切ったさつまいもを素揚げしました
素揚げしたさつまいもと塩とゴマを混ぜます
味付けはシンプルですが、さつまいもの甘さが際立ち、とってもおいしいさつまいもごはんでした
廊下からは「さつまいもごはん嬉しい~!」との声も聞こえました
2年生の教室に行くと、みんなニコニコと嬉しそうな表情で食べていました
大切に愛情をこめて作ったさつまいもは、とってもおいしかったですね
2年生のみんな、おいしいさつまいもありがとうごちそうさまでした