7月3日(水)の給食
*ごはん
*鶏肉のレモン風味
*小松菜サラダ
*なすと油揚げのみそ汁
*牛乳
鶏肉のレモン風味はから揚げに、レモン汁、砂糖、みりん、醤油で作ったタレを絡めました
レモンにはクエン酸がたくさん入っているので夏バテにも効果的です
暑い日ですがレモンの風味がさっぱりとしていて美味しかったです
みそ汁には旬のなすを使いました
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |