7月17日(水)の給食
*ごはん
*なすの肉味噌あえ
*みそ汁(茎わかめ入り)
*しそひじき
*牛乳
なすの肉味噌あえは、麦みそが使われています
麦みそは米みそよりも、食物繊維が豊富で鉄分やカルシウムなどのミネラルは3倍程多いとされています
プチプチとした食感がアクセントとなり、とても美味しかったです
みそ汁には能登でとれた茎わかめを使いました
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |