1月19日(火)の給食
*ごはん
*ピリ辛チキン
*中華あえ
*チゲ風みそ汁
*牛乳
ピリ辛チキンは、しょうが、にんにく、コチュジャン、豆板醤、さとう、しょうゆ、ごま油でタレを作ります
ごはんによく合う味で、香りも食欲をそそります
辛さは控えめなので、低学年の児童からも人気のメニューです
給食委員会の今月の全校目標は、『給食の準備を静かにしよう!』です。
最近給食の準備中におしゃべりをしている人が多いことから、この目標になりました!
そこで、給食委員会ではポスターを作り、今日から掲示しました
デザインは児童に全てお任せしたのですが、とても素敵なポスターができました
(4年生作成)
(5年生作成)
(6年生作成)
掲示場所は、廊下の手洗い場です。
みんなが見る場所はどこだろう?と、掲示場所も給食委員会の児童が考えました!
このポスターを見て、ひとりひとりが給食の準備を静かにしよう!と意識してほしいと思います