11月1日(火)の給食
・牛乳
・さくらご飯(明日の混ぜご飯とご飯の種類を間違えてしまいました。色付けの醤油が入ったご飯です)
・とり野菜
・さつまいもの甘がらめ
*中学年の量です。
今日のさつまいもは2年生が育てたさつまいも約15キロを使用して、大豆・さつまいも・グリーンピースを揚げて、甘辛いタレに合わせた さつまいもの献立にしました。しっかり噛む事で消化や満足感を高めました。大豆が苦手な児童もいますが、いろんな献立のタンパク質やカルシウムを補ってくれる食材です。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   |
〒928-0001
石川県輪島市河井町18部1番地2
TEL 0768-23-4330
FAX 0768-23-4345
E-mail kaies202@po.city.wajima.ishikawa.jp