10月25日(金)の給食
*ぶたとじ丼
*千切りスープ
*ピーチパイ
*牛乳
ピーチパイは河井共同調理場で初めてのメニューでした
パイシートに黄桃をのせ、調理場で焼きました
仕上げに粉糖をかけて完成です
初めてのピーチパイに子どもたちは大喜びしていました
大好評で、何人もの子どもから「おいしかった」との声を聞きました
手作りは時間がかかってしまいますが、焼き立てのパイはサクサクしていてとても美味しかったです
残食はほとんどありませんでした
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   |