7月19日(火)の給食
・牛乳
・ご飯
・豆腐まんじゅう(豆腐と魚のすり身を混ぜた生地に挽肉の肉味噌をいれました)
・はりはり漬け(切干大根、きゅうり、小松菜、しらす干しが入っています。味付けは塩昆布です)
・冬瓜の煮物(冬瓜と枝豆、豚肉を入れてあっさりの夏の煮物にしました。冬瓜と玉ねぎから水分がでています。
あっさりでもにんにく・しょうがが入っていてご飯にあいます。調味料を変えれば中華系にもなると
思います)
*中学年の量です。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |
4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   | 10   |
11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   | 17   |
18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   | 24   |
25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   | 31   |