1月17日(火)「地場産物給食」
・牛乳
・ごはん
・タラの西京味噌焼き(漁連さんからタラの切り身を納品して頂き、塩麴と西京味噌をタラにつけこんで焼きました。魚臭さもなく、柔らかく甘みのある焼魚になりました。冬と言えば「タラ」、たくさん食べたいですね。)
・ひじきの炒め煮
・茎わかめの味噌汁
*中学年の量です。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |