1月13日(水)の給食
*ごはん
*タラのフライ(輪島産タラ使用)
*ひじきの煮物
*すまし汁
*牛乳
今日は輪島の海でとれたタラを使ったフライを作りました
『鱈』は漢字の通り冬が旬の魚です
輪島でもたくさんのタラが獲れているそうです
ふっくらとしていて臭みのない、おいしいタラのフライでした
衣を調理室で付ける作業は大変ですが、とてもおいしく仕上がります
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   |
〒928-0001
石川県輪島市河井町18部1番地2
TEL 0768-23-4330
FAX 0768-23-4345
E-mail kaies202@po.city.wajima.ishikawa.jp