2月10日(月)の給食
*ごはん
*とり野菜
*大学いも
*ふりかけ
*牛乳
大学いもは子ども達から、大人気のメニューです!
4月に6年生の女子達から「大学いもの回数増やしてください!」と要望があったので、昨年度の2回から今年度は3回に増やしました(今日は今年度最後の大学いもです)
学校では、28キロのさつまいもを揚げ、手作りのタレを絡めます
片栗粉でタレにとろみをつけます。
ツヤツヤのタレが絡まった大学いもは、とっても美味しいです
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   |