9月29日(木)アメリカ給食
・牛乳
・ミルク食パン
・チキンナゲット (アレルゲンフリーを使用致しました)
・チョップドサラダ(野菜を刻んだサラダでりんご酢を使い後味さっぱりのサラダです。ピクルスの味付けと近い
サラダです。)
・チリコンカン (元はメキシコになりますが、アメリカ南部に移民し広まった料理です。おかずとしても献立になりますが、ナゲットにつけてみたり、パンにもあうのでスープにした給食用のアレンジです。カットトマト、デミグラスソース、辛みにチリパウダーが入ります。具はひき肉、発芽大豆、大豆、ひよこ豆、人参、玉ねぎです。たんぱく質もしっかりとれます。)
*中学年の量です。 10月のおたより・献立表を添付致しました。トップページのおたよりから給食だよりを
ご覧下さい。明日までに配布致します。