6月27日(火)見守り隊対面式

今日は、日頃大変お世話になっている見守り隊の方に来ていただき、対面式を行いました。

最初に私からの挨拶です。

「見守り隊の方は、皆さんが安全に登校できるように、雨の日も、夏の暑い日も、冬の雪の日も、見守ってくださっています。

地区から学校まで一緒に歩いてくださっている方もおいでます。

とても、ありがたいことです。

おかげで、子供たちは、事故や怪我なく、元気に学校に通えています。

本当にありがとうございます。」

見守り隊の方に前に出てきていただき、一人一人、地区と名前を教えていただきました。

「子供たちから、元気をもらっています」と、温かい言葉もいただきました。

子供達を代表して、児童会会長と副会長が、感謝の気持ちを伝えました。

見守り隊の方々のおかげで、安全・安心に学校に通うことができています。

子供達には、感謝の気持ちを忘れずに、そして、ぜひ、その気持ちを行動に表してほしいと伝えました。感謝の気持ちは、挨拶からです。

「おはようございます」 「こんにちは」 「ありがとうございます」

しっかりと自分から挨拶ができるといいですね。

今日の対面式で見守り隊の方のお顔とお名前を覚えて、ぜひ、明日から感謝の気持ちを込めて、元気よく挨拶しましょう!グループ

見守り隊の皆様、これからもどうぞよろしくお願いいたします。