9月4日(水)2学期の授業スタート

2学期が始まり、3日目となりました。授業も本格的に始まり、どの学年もはりきってがんばっています。

2年生では算数の授業で、繰り上がりのあるたし算の筆算にチャレンジしていました。どの子も自信満々に手を挙げて、発表したくてたまらないという感じでした。

4年生では、算数の授業で何十÷何十の計算の仕方を考えていました。発表している子の方をしっかりと向いて聞いていて、学級全員の聞き方が花丸でした!

5年生は国語の授業で、「オクリンクプラス」という2学期から新しく入ったアプリを使って、詩の学習をしていました。子どもたちはすぐに使い方を覚え、様々な機能を使いこなしていました。

どの学年も、2学期いいスタートをきれたようです。長い2学期ですが、大きく成長できる2学期にしていってもらいたいです。