2024前期

シェイクアウト訓練

突然の訓練に子どもたちはしっかり対応していました。

自分の命を守る方法…どんな時でも自分で考え行動できるようしっかり訓練していきましょう!

1年に1度の出逢い 七夕に思いを寄せて

7月7日は七夕…

今年はお天気に恵まれてよかった~!

1,2、年生の教室前の廊下には願い事が書かれた短冊と飾りが~

「1年生のみんながなかよく元気にすごせますように…」担任の先生の短冊も!

「プールで泳げるようになりますように…」1年

「テストで100点取れますように…」1年

「書写で字を上手に書けるようになりたい…」2年

「プログラミングでプログラムを使えますように…」2年

「算数でふわっとを上手になりますように…」2年

「ふわっと」とは本校の学校研究で取り組んでいる「授業のふり返りやまとめの書く内容」のことです。

みんなの素敵なお願い事を読んで心がほっこりしました。

水泳がんばっています

梅雨時期ですが、暑い日々が続いています。体育では水泳の授業が行われ、どの学年も泳力が上達しています。

下の写真は2年生です。みんなでふし浮き!

みんなでふし浮き!(2年生)

笑顔最高!素敵な音楽会

6月25日 第68回加賀市音楽会がありました。

「いつだって!」「にじ」の2曲を3,4年生が披露しました。

とっても素敵な歌声で、保護者の方や地域の方から「よかった~!」「涙が出そうになったわ!」という声が届いています。子ども達が「聴いている皆さんの心に届けたい!」「笑顔で歌いたい!」その思いはしっかり届いていますよ!

他の学校の子ども達も本校の子ども達も本当に一生懸命練習してこの日を迎えたんだなということが伝わる素敵な1日でした!指導&ピアノ伴奏してくださった先生!指揮者の先生!陰で支えてくれた先生方!何より前向きに一生懸命取り組んでいた子ども達!最高です!