1学期終業式~夏休みだ~レッツチャレンジ!

1学期終業式、しっかりお話をきいてくれました!

夏休み!自由につかえる時間がいっぱい!みんなはどんなことにチャレンジするのかな?

そのお話が聞けるのを楽しみにしています!命を大事に、めいっぱい素敵な時間を過ごしてください!先生方も子ども達もパワーアップして会いましょう!

おあしす集会めっちゃ楽しい!!

おあしす集会Ⅱは「○○探し」

めあては「全校がみんなに思いやりをもち、全力で楽しめる集会にしよう!」

1回目は、かくれている人を探してその人からスタンプをゲット!

2回目は、かくれている人を見つけて「キーワード」となる文字をゲット!

かくされていた言葉は「えがお・きょうりょく・おもいやり・なかま」でした!

児童会の皆さん、素敵な集会をありがとう!「かくれたい!」とゼッケンをつけて役になってくれた

1~6年生のみんなもありがとう!

1学期最後のお話パレットさんによる読み聞かせ

1学期、お話パレットさん(地域の方・保護者の方がボランティアで読み聞かせ活動を行ってくださっています)

最後の読み聞かせ~♥

8月6日には、校長先生とお話パレットさんとのコラボで、皆さんにお話を届けようと計画しています。

お楽しみに~!