~令和3年度

2018年9月の記事一覧

よさこい練習

今月22日(土)は運動会です。その中の団体演技に「よさこい」があります。

毎年、恒例です。1年生は初めてですが、他の学年は、昨年度までの練習を思い出しています。

毎日少しずつ時間をとって、練習を続けています。

22日しっかり踊れるようにがんばります。

夏休み体験発表会

夏休み明けの全校集会では、毎年、夏休みの体験について発表しています。

がんばったこと、見たこと、聞いたこと、感じたこと、これからについて、…などなど。

できるだけ、みんなが聞きやすいように発表しました。

これからも、聞いている人が聞きやすいように、発表できるようにしていきたいです。

全校テスト

全校テストがありました。1学期の復習です。

夏休み中の学習の成果が試されます。

満点賞、合格賞めざして頑張りました。

2学期の始業式がありました。

暑い夏でしたが、今朝の体育館はさわやかでした。

運動会、マラソン大会、合唱のつどい、文化の日作品づくりなど、色々予定されている2学期。

自分の力を思いっきり発揮してほしいものです。

保護者の皆様、地域の皆様、2学期もご支援をお願いいたします。

土曜授業

2学期はじめの土曜授業がありました。

今回も、英語の栗林先生、算数の近藤先生が学習指導に来てくださいました。

久しぶりの授業ということで、復習やゲームを取り入れながら楽しく学習できるように準備してくださいました。

子ども達は、楽しく2学期に向けて学習モードに入ることができました。

先生方、ありがとうございました。