交通安全教室

ゴールデンウィーク前の,前日の雨天が嘘のように晴れ渡った春の日,輪島総合自動車学校にて,交通安全教室を行いました。1・2年生は横断歩道の渡り方を,3~6年生は安全な自転車の乗り方を学びました。この日は交通安全協会会長で,本校の学校評議員でもある田中勝良さん,輪島警察署の皆さん,自動車学校の皆さんが協力して下さいました。はじめに自動車学校の田中所長さんのお話を聞き,次に輪島警察署さんの交通安全に関するお話を聞き,自転車の安全な乗り方のDVDを視聴し,最後に輪島総合自動車学校の教習コースにて,実際に歩き,または自転車に乗り,交通安全について学びました。お世話下さった皆さん,ありがとうございました。(5枚目の写真の後方に写っているのが河原田小学校です。)