クラブ活動

今年度のクラブ活動が始まりました。今年は、スポーツクラブ、手芸・工作クラブ、ロボレーブクラブ、図工・イラストクラブ、ダンスクラブができました。6年生がリードし、活動をしています。

学校にいたらいいな動物イラスト選手権

企画委員会が、学校を楽しくしたいと「学校にいたらいいな動物イラスト選手権」をしました。たくさん集まった楽しい、かわいいイラストが掲示してあり、目を楽しませてくれています。

3年生 自転車教室

3年生が自転車教室をしました。大聖寺警察署の方に注意点を教えていただいた後、ヘルメットをかぶり自転車に乗って練習しました。これからもルールを守り安全に気をつけていきましょう。

1年学年行事

1年学年行事として、給食試食会と救急救命法講習会をしました。給食試食会では、初めに栄養士から給食についての話を聞いた後、親子で給食を味わいました。その後片山津消防署の方に来ていただき、いざという時の救命法について教えていただきました。

3年 社会

3年生から始まった社会。学習スペースも使い、友達と調べたり考えたりして進めています。