6年 緑の体験学習

6年生が緑の体験学習を大杉みどりの里で行いました。1日目は、イワナつかみ、川遊び、ウォークラリー、キャンプファイヤー、2日目は、ネーチャーゲーム、カレー作りと自然の中での活動を楽しみました。

5年 学年行事

5年生の学年行事をしました。和裁ものづくりマイスター5名の方に教えていただきながら、親子で布製ティッシュペーパーケースを作りました。様々なもようのティッシュペーパーケースが出来上がりました。参加ありがとうございました。

クラブ活動

2回目のクラブ活動がありました。ロボレーブクラブは、ドローンの操縦に挑戦しました。うまくコントロールして飛ばしていました。

2年 算数

2年算数「水のかさをはかってあらわそう」の授業です。家から持ってきたいろいろな入れ物の水のかさを協力して調べていました。

3年学年行事

3年生の学年行事をしました。親子で玉入れ、〇✕クイズなど、ミニ運動会を楽しみました。参加ありがとうございました。