Diary

日誌(2年生)

北海道修学旅行最終日

二年生修学旅行最終日は雨となりました。訪問先であるノーザンホースパークでは残念ながら屋内で展示、ショー等を楽しみ、昼食もここのレストランで済ませ新千歳空港へ‥‥

帰りの便は小松空港直行便なので搭乗手続きも一度で済み、快適な空の旅を味わい帰ってきました。当然機内は疲れもあるのかぐっすりの生徒が多かったようです。

今回の修学旅行は中学時代の経験がない生徒がほとんどでしたが、皆集団行動であることを理解し動いてくれました。とりわけ時間には敏感に動いてくれたように思います。ただそれ故に起きてしまうミスもいくつかありました。しかしそのミスこそが次の成長へのきっかけになると信じております。

修学旅行を行うにあたり保護者の皆さまには経済面、送迎等多大なるご尽力とご協力を賜りました。本当にありがとうございました。何とか無事に修学旅行を終えることができ我々スタッフ一同ホッとすると同時に、13日からはまた気持ちを切り替え指導して参ります。今後とも小松高校の教育活動にご理解、ご協力賜りますようお願い申し上げます。