【SSH】究める課題研究発表会 in KOMATSU・中学生の部(理数科1年生)

11月3日(金・祝)午前、「究める課題研究発表会 in KOMATSU」中学生の部を開催し、石川県立大学 中谷内 修先生が、講評者として参加してくださいました。3人の中学生と1つのグループの4つの発表があり、活発な質疑応答が行われました。

発表を聞いていた理数科1年生は、自分たちも中学生に負けていられない、と研究への意欲を高めていました。忙しい中、研究発表をしてくださった中学生のみなさん、誠にありがとうございました。

<米口校長先生挨拶>                <国府中学校1年生の発表>

<丸内中学校2年生の発表>            <南部中学校3年生の発表>

<星稜中学校科学部発表>             <中谷内先生 講評>